토마토와 국수가 만나 정갈하고
건강한 한 끼를 완성한다.
토마토의 싱그러운 맛과 각종 채소들의
아삭한 식감은 쫄깃한 면과 함께 어우러져
입맛을 자극한다.
재료
삶은 국수 2인분, 완숙토마토 2개, 쪽파 1뿌리, 상추 4장, 깻잎 2장, 오이 1/2개,
레몬즙 1수저, 꿀 1수저, 가루간장 1/2수저, 아몬드기루 2수저, 참기름 1/2수저
레시피
완숙토마토를 끓는 물에 데쳐 껍질을 벗기고 굵게 다집니다.
상추와 깻잎, 오이는 채를 썰고 쪽파는 곱게 다져 줍니다.
작은 볼에 레몬즙, 가루간장, 꿀, 다진 토마토, 참기름을 섞어
소스로 만든 다음 볼에 국수와 소스, 채소를 함께 비벼줍니다.
마지막으로 아몬드가루를 뿌려 완성합니다.